Zucchero
Quale Zucchero usare nelle ricette
<p>Il più indicato è lo zucchero bianco perché più economico e dal sapore neutro, ma puoi usare zucchero grezzo se ti piace la sua nota aromatica.</p> <p>Le differenze tra zucchero bianco e zuccheri grezzi o integrali riguardano solamente <strong>aroma</strong>, <strong>percentuale di zucchero</strong> (che nei grezzi può essere del 95%), <strong>igroscopicità</strong> – ovvero quanta acqua sono in grado di attirare, fattore da considerare in pasticceria – e ovviamente <strong>prezzo</strong>.</p> <p>Nelle ricette di autoproduzione, lo zucchero non serve semplicemente a dare dolcezza: nelle fermentazioni fa da “cibo” per i batteri, senza i quali non ci sarebbe nessuna trasformazione; nelle conserve, al contrario, serve a limitare lo sviluppo di funghi e batteri, e ad allungare il tempo di conservazione.</p>Quanto pesano 100 ml di Zucchero
160 gr
Che volume occupano 100 gr di Zucchero
62.5 ml